Подготовка рыбы к копчению

Как выбрать рыбу для копчения

  1. Более жирная рыба, например, лосось или морской окунь, впитывает дым лучше, чем менее жирная. Конечно, любая рыба будет вкусной, если ее правильно подготовить для копчения, но мы советуем использовать тунец, лосось, морской окунь и другую рыбу с высоким содержанием жира!

  2. В этой статье Вы узнаете больше о том, как выбрать лучшую рыбу для копчения (статья на английском языке).



Копчение рыбы

  1. Есть множество различных способов, как насладиться копченой рыбой. Вкус готовой рыбы зависит от того, как Вы её подготовите, но мы советуем коптить рыбу целиком и вместе со шкурой. В процессе копчения шкурка становится хрустящей, а мясо рыбы от неё с лёгкостью отделяется!

  2. Для копчения выбирайте щепки с лёгким, сладким дымом, например, яблочные, вишневые или ольховые. Таким образом, запах дыма не перебьёт вкус мяса рыбы, но подарит приятный сладкий фруктовый аромат.

  3. Разогрейте коптильню и добавьте смоченные стружки для копчения, дождитесь, пока она выбьет первый дым! Если Вы хотите коптить рыбу при температуре 80°-95°С градусов, то весь процесс займет около 3 часов.

  4. Если вы поймали рыбу самостоятельно или купили её в магазине, мы бы порекомендовали коптить её до тех пор, пока она не достигнет безопасной внутренней температуры, чтобы избежать заражения паразитами. У большинства рыб безопасная внутренняя температура составляет +70°С, для более лёгкого и удобного контроля за температурой, мы бы посоветовали использовать цифровой термометр.





Rīga, Miera iela 15
Tel.: 29134494
0
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram